かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

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炒り豆腐

地味な一品ですが。。。
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我が家定番の地味溢れる料理です。
木綿豆腐は水切りせずに使う方がしっとりふわふわな仕上がりになるので好きです。
炒め合わせる野菜はいつも有り合わせのものを使います。
今回はまいたけをたっぷりのにんにくみじん切りと共にしっかりと炒めてから豆腐を崩し入れ、あまり物の椎茸の甘煮を加えました。
この椎茸の甘煮のおかげこっくりとしたコクのある美味しい仕上がりになりました。
火をとめる寸前に刻みネギとニラを加えました。
ご飯のすすむやさしい味。
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by yuka-729 | 2007-09-21 14:31 | Food diary | Trackback
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