かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

白いんげん豆と林檎の甘煮

d0129736_1791874.jpg

柔らかく下ゆでしたいんげん豆とさいの目に切った林檎を鍋に入れて、水大さじ2杯ほど、塩少々、てんさい糖シロップ少々、シナモンスティック少々を加えて
林檎が柔らかくなるまで煮含めます。

甘煮と言っても甘味はほとんど林檎で出しています。

すっごく美味しい!
炊き上がりの香りが最高です。
ずいぶん前から知っていた料理だけど、何で今まで作らなかったんだろう?

子供のおやつにも最適ですね。
[PR]
by yuka-729 | 2008-02-11 17:09 | Food diary | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/7230416
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。