かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

玄麦バーグ

d0129736_1851244.jpg

子供達と一緒に作りました。
最近、子供達は料理を良く手伝いたがります。
出来ることが少しずつ増えてきて、頼もしいかぎりです。


炊いた玄麦を冷凍してあったので、
自然解凍して、おからと全粒粉と塩を混ぜてこねました。
冷蔵庫に残ってあったキンピラゴボウも混ぜ込みました。
後は平べったく形を整えてフライパンで焼くだけ。
玄麦がプチプチして香ばしい♪

菜花と白いんげん豆と炒め合わせを付け合わせました。

子供達は自分達で作ったこともあって
「どんだけ美味しいねんてぇ~!」とノリノリでバクバク食べていました。
[PR]
by yuka-729 | 2008-03-23 18:51 | Food diary | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/7548285
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。