かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

夏野菜のお漬け物

d0129736_12173734.jpg
地元農家の無農薬野菜を三五八漬けにしました。
我が家の三五八床も継ぎ足し継ぎ足しを繰り返し、冷蔵庫で保管していたら
いい具合に熟成されて、どちらかと言うと糠漬けのような風味になってきました。
糠漬けよりも手入れが楽です。

水茄子ときゅうりを漬けて朝食に。水茄子が色良く漬かっています。
茄子を色鮮やかに仕上げるには一晩で床から上げること。
2晩浸けると色が抜けて行きます。

水茄子は私の大好きな野菜のひとつです。
本当に美味しい!!
[PR]
by yuka-729 | 2008-07-15 12:24 | Food diary