かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

スポンジケーキ

d0129736_17201731.jpg

新しいレシピに出会って試作。
ちょうどリンゴを煮た物があったので
クルミと共にトッピングしたら
ステキな表情になりました。


このスポンジケーキは重曹で膨らましている所が
今までと違う点。
重曹を使うと香ばしい焼き上がりになります。

食感はしっとり、ふっくら、もっちりと。

甘味はてんさい糖を使用。
やや甘さしっかりめです。
[PR]
by yuka-729 | 2009-01-17 17:20 | Food diary | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/9213672
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。