かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

バレンタインショコラ

結婚して10年、バレンタインにチョコを用意したことはほとんどありませんでした。
d0129736_14345713.jpg
でも、今年は
小学3年生の娘が友チョコを作りたいと言うので、ついでに私も息子と夫のためにチョコレートを用意することにしました。

カカオマスを使って、しっかり乳製品、砂糖無添加の生チョコのレシピを起こしました。甘酒も加えて口溶け滑らかなクリーミーな生チョコ完成。
そのまま丸めてトリュフにしてもいいのだけれど、ここはちょっと手間をかけて、3層のチョコケーキを作りました。

チョコスポンジ、甘酒とクルミのフィリング、生チョコのハーモニー。
[PR]
by yuka-729 | 2009-02-16 14:40 | Food diary