人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小紺有花の醸し塾 yuka729.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最近のハマリもの


最近のハマリもの_d0129736_1281912.jpg

野菜のポタージュ。
あり合わせの野菜をじっくりと重ね煮にしてからミキサーにかけます。
濃度は水で調整します。
味付けは少量の塩だけ。
好みでオリーブオイルやウォルナッツオイルをかけます。
これ以上ないシンプルさ。
野菜の甘みがじんわりと胃袋に染み渡ります。

本日はキャベツ、白菜、長ネギ、玉ねぎ、大根、人参を使用。
野菜のみと紫花豆入りと2種類作りました。
オレンジ色のが野菜だけ。

サツマイモやジャガイモが入るともっと美味しいなぁ。
by yuka-729 | 2009-02-17 12:08 | Food diary