かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

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トリュフ

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いつもレシピをおこすために沢山試作を重ねます。

今回は28日に控えた酒粕料理教室の為の
酒粕ガトーショコラにてこずりました。
気がつけば台所の棚や冷蔵庫は黒い物でいっぱいに…

いろんな人に配るにも限界があり、
そのまま食べるのも飽きるし、

で、トリュフに大変身。

デーツやレーズン、くるみやカシューナッツを細かく刻み
リンゴジュースとラム酒で煮詰めてから
ケーキをほぐして混ぜ合わせます。

クルクル丸めて、冷蔵庫で熟成させる。
2〜3日置くほどに味わいが深まるようです。


ケーキをそのまま食べるより美味しかったりして(汗)
試食の手が止まらす、やや危険。


ドライフルーツの優しい風味がホッとします。
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by yuka-729 | 2009-05-24 11:30 | Food diary