かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

酒粕料理教室

d0129736_14514938.jpg

先日の酒粕料理教室のお料理たち。

酒粕をもっと気軽に手軽に簡単に使えるように
伝統的な調理法をアレンジして親しみやすい味付けにしました。

実は酒粕が嫌いだという参加者の方も
美味しい(^-^)と言って完食してくれました。

苦労したガトーショコラも最後の最後まで調整を重ねた結果
見事美味しく仕上がり、皆様にも満足して頂けました!
付け合わせたココナッツクリームも絶品です。


〈メニュー〉
粕漬けこんにゃくのガーリックソテー
車麩と新タマネギの味噌粕煮
鍋カバーでの保温炊きご飯
芽かぶの粕汁
酒粕ガトーショコラ ココナッツクリーム添え
その他野菜の味噌粕漬け(漬け物)
[PR]
by yuka-729 | 2009-05-30 14:51 | Class | Trackback
トラックバックURL : http://yuka729.exblog.jp/tb/9794531
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。