ご飯、みそ汁、お茶以外は甘酒を使用します。
デザート類は甘酒と果物だけの甘みを利用します。
ここまで、甘酒尽くしで甘ったるくならないの?とお思いでしょうか?
いえいえ、組み合わせる素材や調理法によって全く違った表情を見せてくれるのが甘酒です。
バリエーションに富んだ味が楽しめますよ。
なお、メニューは予告なく変更される場合があります。ご了承下さいませ。
<1日目>
おやつ:甘酒をそのまま、甘酒クッキーの試食、お茶
夕 食:車麩の酢みそ和え(甘酒+味噌+酢)
菜っ葉とお揚げのくたくた煮(甘酒+醤油)
ひよこ豆とジャガイモの煮物(甘酒+いしる)
塩納豆(甘酒+塩)
三五八漬け、ご飯、みそ汁
ゴールデンキウィのキューブアイス、蒸し菓子
<2日目>
朝 食:甘酒パン
カボチャとサツマイモ甘酒のディップペースト
豆のサラダ甘酒マヨ風ソース添え
紅茶またはコーヒー
昼 食:韓国風ピリ辛冷麺(甘酒ヤンニョムジャン味、
子供用に甘味噌味も用意)
オイキムチ、野菜のジョン
クルミ入り白玉団子とフルーツソース