かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

2017年 04月 14日 ( 2 )

つくつくつくね

よく作る鶏のつくね。
味付けは甘酒と味噌。
お肉の旨味が引き立って、
食感もしっとりして、
おいし〜のです。

味付けに味噌や甘酒を使うと
美味しく食べながら
発酵のエッセンスを身体に取り入れられるし、
味も良くなるので一石二鳥♬

オクラ、大葉、みょうがなど
お野菜もたっぷり入れて。
食感と風味のアクセントにもなっています。

お花見の一品に美味しくいただきました♬♫

d0129736_01204943.jpeg

[PR]
by yuka-729 | 2017-04-14 01:19 | Food diary | Trackback

大人気甘酒

爆発的人気となった甘酒。

十数年間地道に広め続けて来た事が
ようやく世の中に浸透して来て嬉しく思います。

フーズチャンネルにて甘酒人気を分析した記事が載せられています。
私も取材を受けたので、下記リンクよりアクセスしてぜひご一読下さい!

フーズチャンネル」byインフォマート
[PR]
by yuka-729 | 2017-04-14 01:18 | Publicity | Trackback