かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

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発酵食大学 東京特別講座 新クラス9月開校

東京で毎月展開している発酵食大学の特別講座は
9月から新クラスを開校致します。

忙しく働くあなたに役立つ
オフィスでの発酵食ライフのススメ。

お仕事帰りにぜひお立ち寄り下さい。

詳細はコチラ
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by yuka-729 | 2014-08-21 01:27 | Class | Trackback

旨いと言わせたい!元気に作ろう麹ギョーザ塾

結婚した当初、私が作る料理は何でも「美味しい」と言ってくれた夫。
でも、なかなか「美味しい」と言わせられなかったのが餃子でした。
作るたびにあれこれダメ出しをされ、、、そのうちめんどくさくて作らなくなりました。

最近は娘が食べたがるので、時々作るようになりました。
そして、以前は使わなかった物を使う事により、
夫も「旨い!」とばくばく食べるようになりました!

そのあるものとは、もちろん麹です!

麹が入るだけで、いとも簡単に旨みアップ!

お野菜たっぷり使ってぱくぱく食べられるヘルシー餃子。
満足度は(たぶん)100点満点ですよ!

美しく皮を包む方法もみっちりお教え致します。
せっせと包んで豪快に食べるギョーザ−パーティーにしたいと思います!

男性の方にもオススメの講座です。

ぜひお越し下さい♪

<メニュー>
麹ギョーザ
野菜スープ
お楽しみ麹デザート

日 時:9月20日(土曜日)午前10時〜午後1時
場 所:企業局南部ショールーム(高尾台2−30)
参加費:3500円
講 師:小紺有花
定 員:15名
持 物:エプロン、頭巾、手ふきタオル、筆記用具、タッパー(必要な方のみ)
申込み:開催日とお名前を明記の上、メールにてご連絡下さい。
    hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に換えて下さい)
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by yuka-729 | 2014-08-15 18:22 | Class | Trackback

Koji cooking class in LA.

I'm going to hold Koji cooking class in 30th August at LA !
Thankful to many people for cooperate to this project.
I want you to know how Koji is wonderful food.
It is not only very convenient seasoning to makes your cooking more tasty,
but also very good for health.
It will be build up your table full of joy!
Please check it out,and come to join us!

今夏はLAで麹料理教室を開催致します。
多くの方々のご協力を得て、教会で開催出来る事になりました。
参加費もグッとおさえ、
若いお母さんにも多数お集り頂いたいと思います。
LAにお知り合いがいらっしゃったらぜひご案内下さい。
日本人も、そうでない方も、どなたでもお待ちしております。
フライヤーに記載されている開催時間は10時〜12時となっておりますが、
実際には10時〜13時となる予定です。ご了承下さい。

Date: 30th August
Time:10am~1pm
Place:Misson Vally Free Methodist Church
1201 S.San Gabriel Blvd. San Gabriel,CA91776
(626)287-6788 Ext:23
Fee:$20
How to apply: Phone:(818)249-3127
E-mail:akemidrum2000yahoo.co.jp (Akemi)
Dead line:20th August
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by yuka-729 | 2014-08-01 15:58 | Class | Trackback