「ほっ」と。キャンペーン

かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

麹料理教室 土曜クラス開催します!

毎月ご好評いただいているのっぽくんでの麹料理教室。
いつもは木曜日に開催するのですが、
リピーターですぐに埋まってしまいます。
週末しか時間がとれないと言う方もいらっしゃいます。

なので、
今月は土曜日のクラスも開催致します!

テーマはこんか漬け。

こんかいわしやふぐの子漬けなどは
素晴らしい石川県の郷土食ですが、
独特の強い風味と塩気が
現代人には馴染めない、
食べこなせない
などのお悩みがあります。

でも、ちょっと手を加えるだけで
ぐっと食べやすく使いやすく、
白いご飯や日本酒はモチロン、
ワインやハイボールなどにも
合わせたくなる味に仕上がります。

毎日の献立にピリッと彩りを添える
こんか漬けの活用方法を
ご紹介致します!

(今回はこんか漬けの他に卵などの動物性食材も使用します。)

<メニュー案>
*こんかいわしマリネのサラダ
*ふぐの子まぜ麺
その他サプライズメニューを検討中

日 時:2015年4月18日(土曜日)
講 師:小紺有花
参加費:3000円
持ち物:エプロン、頭巾、手拭きタオル、筆記用具
申込み:お名前、開催日を明記の上メールにてご連絡下さい。
    hanakouji☆hotmail.co.jp(☆を@に換えて下さい)

<注意>
・参加費はおつりの無いようにご用意下さい。
・メニューは予告なく変更することがあります。
・食べ物のエレルギーがある方は自己責任で対処して下さい。
・キャンセルは3日前までにご連絡下さい。
 それ以降のキャンセルはキャンセル料として参加費の全額を頂きます。
[PR]
by yuka-729 | 2015-03-23 16:04 | Class | Trackback

発酵食大学通信部

発酵食大学。
お陰さまで、ご好評により現在4期を開校中です。
北陸3県はもとより、遠く関東、関西からもご参加頂いております。

興味がある、参加したい!でも時間も資金もない!
という方には「通信部」をおススメ致します!

レシピ本や雑誌等の情報だけでは分からない
細かい部分が分かる!など受講者の皆様に喜んで頂いております。

そして、今お申し込み頂くと、今月末に東京で行われる
通信部オフ会にご参加頂けると共に、
お得なプランがございます!

詳しくはHPをご確認下さい♪
[PR]
by yuka-729 | 2015-03-15 22:37 | Information | Trackback

発酵食大学院 受講者募集中!

発酵食大学院
は発酵食を教えることを目指す人のための講座です。

発酵食大学は「発酵食」を暮らしに活かす方法を学ぶ場ですが、
そこから一歩踏み込んで大学院では
「教える」ためのテクニックを学びます。

料理デモの実習、発酵の専門的な講義、蔵見学など盛りだくさんな内容です。


現在2期生を募集中。
残席わずかとなっております。

ご興味のある方はお早めにお問い合わせ下さい!
[PR]
by yuka-729 | 2015-03-15 22:27 | Information | Trackback

全国発酵食サミットin白山 親子麹料理教室!

全国発酵食サミットin白山
いよいよ今月開催されます!

北陸新幹線開業の次の週 21日、22日です。

22日は親子クッキングスタジオを開催。
私が講師を勤めさせて頂きます。
お子様と一緒に簡単!美味しい♬
麹料理と甘酒スイーツの2品を作ります!
参加費無料ですよ!

まだ空きが少しあるそうなので、ご興味のある方はぜひご参加下さい。
HPにはハガキで申込み、と書いてありますが、
メールでも受け付けております。
下記詳細をご確認の上、お早めにお申し込み下さい!

日時:3月22日(日)①10:00〜 ②13:00〜
会場:白山市美川文化会館2階調理実習室(白山市美川中町イ16−6)
対象:小学4年〜6年生までのお子様のいる親子
   *親子2名での参加となります。
料金:無料
申込:1)希望時間 2)住所 3)親子の参加者氏名(生年月日)
   4)電話番号 以上を明記の上メールをお送り下さい。
申込メール
 hakkou@nippon-ag.co.jp(日本エージェンシー 西村 まで)
[PR]
by yuka-729 | 2015-03-03 16:49 | Information | Trackback