かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧

発酵食大学院 3期生募集中!

発酵食を暮らしに活かす術や知識を学ぶ場が「発酵食大学」。
こちらは間もなく4期が終了しようとしています。

さらに発酵食を深めて、職に活かしたい!
発酵食を伝える仕事をしたい!
という方は、ぜひ
発酵食大学院」へ!

大学レベルの発酵学、微生物学の講義。
料理教室を運営する為のノウハウ。
食と発酵食に関する考察。
調理実習と料理デモのロールプレイング。
醸造メーカーの蔵見学。

などなど盛りだくさんなカリキュラムです。

第2期から、県外の参加者がとても多く、
皆さん観光がてらいらして、
参加者同士、とても仲良くなって
素晴らしい出逢いの場ともなっているようです。

同じ、「発酵食」というキーワードで集まる仲間は
自然と意気投合して、人間関係も醸して行きます。

現在、第3期生を募集中です。

きっと有意義な学びの場となると思います。

皆様とともに発酵を世に広めて行けますように。
ご参加を心よりお待ちしております。

詳しくはコチラ


http://hakkoushoku.jp/daigakuin/index.html
[PR]
by yuka-729 | 2015-07-24 13:59 | Information