かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

yuka729.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

糀カレーを作ろう!

毎月恒例の糀料理教室。
6月のテーマは糀カレー!!

みんな大好きカレー♬
ルーを使わず、お野菜たっぷり、旨みたっぷり、
ヘルシーなのにコクがあって、
奥深いのにあっという間に出来る!

それもこれも、
全部糀のおかげなんです♬

毎年新作を発表しています
糀カレー。

今年はお肉の旨みを閉じ込めて、
さらに難易度を下げたレシピになっています!

サイドメニューにはいしるを使ったエスニックレシピをご紹介します。

d0129736_2239386.jpg


日 時:平日クラス 6月23日(木)午前10時30分〜午後13時【満員御礼♬受付終了】
    週末クラス 6月25日(土)午前10時30分〜午後13時
場 所:わくわく幸せ工房 COTO×COTO
    (〒920-2103石川県白山市小柳町ろ121−1)
参加費:3800円
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具
講 師:糀料理研究家 小紺有花
申込み:希望参加日とお名前を明記の上、メールにてご連絡下さい。
    hanakouji☆hotmail.co.jp(☆を@に換えて下さい)

【注意】
✴︎の参加費はお釣りのないようにご用意ください。
✴︎アレルギーがある方は自己責任にて試食を行ってください。

【キャンセルポリシー】
参加申込み後のキャンセルは開催日3日前までにご連絡をください。
それ以降のキャンセルはキャンセル料として参加費のた全額を申し受けますのでご注意ください。
[PR]
by yuka-729 | 2016-05-30 22:39 | Class

甘酒活用法〜甘酒でおばんざいを作ろう〜

「甘酒は飲むもの」と思い込んでいませんか?
もちろん飲むのも美味しいですが、
とても滋養のある穏やかな甘味料として
お料理にも使えます。

甘酒を使ったお料理は
素材の自然な甘味と旨味が引き立ちます。
通常の甘味料を使った物とは全く別の
豊かな甘味の世界に出逢います。

「飲む点滴」と言われるほど心身を元気にしてくれる甘酒を
もっと身近に、幅広く活用してみませんか?

甘酒を砂糖の代わりに使って
美味しい和惣菜の作り方をご紹介します!

d0129736_539956.jpg


日 時:5月28日(土)10:30〜13:00
場 所:わくわく幸せ工房 COTO×COTO
(白山市小柳町ろ121−1)
参加費:3800円
講 師:糀料理研究家 小紺有花
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具
申込み:開催日とお名前を明記の上、メールにてご連絡下さい。
    hanakouji☆hotmail.co.jp(☆を@に換えて下さい)


【注意】
*参加費はおつりの無いようにご用意下さい。
*食物アレルギーをお持ちの方は自己責任にて試食をして下さい。

【キャンセルポリシー】
*お申し込み後のキャンセルは開催日の3日前までにご連絡下さい。それ以降のキャンセルは参加費の全額を申し受けますのでご注意下さい。
[PR]
by yuka-729 | 2016-05-08 05:39