かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

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ippinに記事掲載

ぐるなびのキュレーターサイトippinに
私の食レポート掲載されました。
今後定期的に寄稿して行く予定です!
初回はようやくブレイクした、今最もホットな発酵食、
甘酒について。
ぜひご覧下さい!
↓下よりリンクしています♬
ippin
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by yuka-729 | 2016-12-28 10:34 | Publicity

1月の糀料理教室「幸せのポップオーバーをつくろう!」

1月の糀料理教室の主役は
ポップオーバーです!

とても簡単で、美味しくって、面白い!!

シュー生地のように膨れ上がる、
パンのようなケーキのような不思議なポップオーバー。
おかずと合わせて食事にも、
フルーツやクリームと合わせてスイーツにも。
シーンに合わせて様々な使い方が出来るし、焼いて膨らむ様は本当にユニーク!
料理の楽しさも存分に味わえます。

もちろん、糀を隠し味に
小麦粉レシピはもちろん、
グルテンフリーに対応した米粉のレシピもご紹介します。
付け合せも、しょっぱい系、スイーツ系の2種類ご用意♬

味付けの決めてはもちろん糀ですよ!

ぜひ遊び心いっぱいのポップオーバーをマスターして下さい!

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日 時:1月19日(木)午前10時30分〜午後1時
    1月22日(日)午前10時30分〜午後1時
場 所:わくわく幸せ工房COTO×COTO
(石川県白山市小柳ろ121-1)
参加費:3800円
講 師:糀料理研究家 小紺有花
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具
申込み:参加希望日、参加者氏名を明記の上、メールにてお申し込み下さい。
    hanakouji☆hotmail.co.jp(☆を@に換えて下さい)

【お願い】
*参加費はお釣りのないようにご用意下さい。
*食物アレルギーのある方は自己責任にて試食して下さい。

【キャンセルポリシー】
お申込み後のキャンセルは開催日の3日前までにご連絡下さい。それ以後のご連絡はキャンセル料として参加費の全額を申し受けますのでご注意下さい。
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by yuka-729 | 2016-12-17 09:43 | Class

熟成させると美味い!お正月のご馳走教室

今年最後の糀料理教室は
年末年始に役立つちょっとしたご馳走をご紹介します。

少し趣向の変わったおもてなしに、
普通のお節が飽きた頃に、
日本酒にもワインにも合うような、
手軽に作れて、
日もちさせると味わいが深まって
冷めていても美味しい。
茹でハム、きんとん甘酒、マリネサラダ、あんぽ柿のオードブルなど、
熟味が魅力の発酵メニューをご紹介します。

12月はスケジュールの都合上、
平日クラスの開催となります。

皆様のお越しをお待ちしております!!
日 時:12月15日(木)午前10時30分〜午後1時
場 所:わくわく幸せ工房COTO×COTO(石川県白山市小柳町ろ121−1)
講 師:糀料理研究家 小紺有花
参加費:4200円
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具
申込み:参加日とお名前を明記の上、メールにてご連絡下さい。
    hanakouji☆hotmail.co.jp(☆を@に換えて下さい)

【お願い】
*参加費はお釣りのないようにご用意下さい。
*食物アレルギーがある方は自己責任にて試食してください。

【キャンセルポリシー】
お申し込みの後のキャンセルは開催日の3日前までにご連絡下さい。
それ以降のご連絡はキャンセル料として参加費の全額を申し受けますのでご注意下さい。
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by yuka-729 | 2016-12-10 08:14 | Class