かむたちのはな 〜小紺有花のEnjoy! KOJI Life〜

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新しいレシピ本が完成しました

5年ぶり5冊目のレシピ本が
河出書房新社さんより出版されました。

今大注目の甘酒を
お料理、スイーツ、ドリンクなど
様々に活用法する方法をご紹介しています。

私の糀料理の研究は甘酒から始まっているので、
甘酒にはとりわけ強い思い入れがあります。

1人でも多くの方のお役に立てるよう、
多くの方に甘酒の素晴らしさと楽しさと美味しさが伝わるように
誠心誠意、本作りに取り組みました。

4月25日頃より全国書店にて販売開始予定です。

ぜひお手に取ってご覧下さい!!


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by yuka-729 | 2017-04-21 11:09 | Information | Trackback

つくつくつくね

よく作る鶏のつくね。
味付けは甘酒と味噌。
お肉の旨味が引き立って、
食感もしっとりして、
おいし〜のです。

味付けに味噌や甘酒を使うと
美味しく食べながら
発酵のエッセンスを身体に取り入れられるし、
味も良くなるので一石二鳥♬

オクラ、大葉、みょうがなど
お野菜もたっぷり入れて。
食感と風味のアクセントにもなっています。

お花見の一品に美味しくいただきました♬♫

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by yuka-729 | 2017-04-14 01:19 | Food diary | Trackback

大人気甘酒

爆発的人気となった甘酒。

十数年間地道に広め続けて来た事が
ようやく世の中に浸透して来て嬉しく思います。

フーズチャンネルにて甘酒人気を分析した記事が載せられています。
私も取材を受けたので、下記リンクよりアクセスしてぜひご一読下さい!

フーズチャンネル」byインフォマート
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by yuka-729 | 2017-04-14 01:18 | Publicity | Trackback

酒粕新活用術

酒粕、冷蔵庫に眠っていませんか?
酒粕、使い道がマンネリしてませんか?
酒粕、どうやって食べるかわからない?
酒粕、風味が苦手だったりしませんか?

酒粕には美容と健康にいいこといっぱい詰まってます!

だからもっと色々、もっと美味しく、もっと手軽に
毎日の食卓に取り入れたい。

酒粕活用術の新提案。
スイーツからおかずまで、
様々な味わいが楽しめるレシピをご紹介致します。

発酵ライフがもっと楽しくなりますよ♬
ぜひお越しください!


日 時☆2017年4月20日(木)午前10時30分〜午後1時
    2017年4月22日(土)午前10時30分〜午後1時
場 所☆わくわく幸せ工房COTO×COTO
    (白山市小柳町ろ121−1) 
講 師☆小紺有花
参加費☆3800円
持ち物☆エプロン、手拭きタオル、筆記用具
申込み☆参加ご希望日とお名前を明記の上メールにてご連絡を下さい。
    hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に換えて下さい)

【注意】
*参加費はお釣りのないようにご用意ください。
*食物アレルギーをお持ちの方は自己責任にて試食してください。

【キャンセルポリシー】
お申込み後のキャンセルは開催日の3日前までにご連絡ください。
それ以後のご連絡はキャンセル料として参加費の全額を申し受けますのでご注意ください。
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by yuka-729 | 2017-04-02 21:30 | Class | Trackback