人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プロフィール

ニックネーム元祖糀料理研究家 小紺有花
自己紹介 糀が醸し出す美味しさに魅せられ、2003年より独学で糀料理の研究を始める。
2012年NHK「あさイチ」の出演がきっかけで塩糀が大ブレイク。
糀ブームの火付け役の1人となる。
発酵食文化の素晴らしさを伝える為に様々な活動を精力的に行い、
石川県から全国、海外へ活動の幅を広げている。

新聞、雑誌多数掲載。テレビ番組多数出演。
著書6冊。

<活動内容>
料理教室
講演会
レシピ・メニュー開発
商品開発コンサルティング
食生活カウンセリング
唎酒師
ソムリエ
ワイン検定講師

<取得資格>
WSET Level3 
J.S.A ワインエキスパート
J.S.A ソムリエ
J.S.A SAKE DIPLOMA
SSI 唎酒師
お住まい石川県
職業専門職