ニックネーム | 元祖糀料理研究家 小紺有花 |
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自己紹介 |
糀が醸し出す美味しさに魅せられ、2003年より独学で糀料理の研究を始める。 2012年NHK「あさイチ」の出演がきっかけで塩糀が大ブレイク。 糀ブームの火付け役の1人となる。 発酵食文化の素晴らしさを伝える為に様々な活動を精力的に行い、 石川県から全国、海外へ活動の幅を広げている。 新聞、雑誌多数掲載。テレビ番組多数出演。 著書6冊。 <活動内容> 料理教室 講演会 レシピ・メニュー開発 商品開発コンサルティング 食生活カウンセリング 唎酒師 ソムリエ ワイン検定講師 <取得資格> WSET Level3 J.S.A ワインエキスパート J.S.A ソムリエ J.S.A SAKE DIPLOMA SSI 唎酒師 |
お住まい | 石川県 |
職業 | 専門職 |