日本の食材で韓国風の料理を楽しみましょう!
★納豆と塩麹、最強発酵食コンビであっという間に出来上がる出汁いらずのスープは忙しい毎日に絶対役立つお助けメニュー。和の素材納豆もちょっとした工夫で韓国風アレンジが楽しめます。納豆がまるで味噌の様なコクを生みますよ。
★お野菜をたっぷり使ったチャプチェにはしょうゆ麹と、今回初登場のいしる麹を組み合わせて使います。
★豆腐に麹の旨味をのせて、彩り良く仕上げるジョンはおもてなしにもピッタリ。
★季節の野菜と果物を組み合わせたナムルはサッパリと仕上げます。
★身体の調子を整えてくれる素材を炊き込んだ香ばしいご飯。など
今回も盛りだくさんにご紹介します!
ぜひお越し下さい!
◆日時:10月18日(木)午前10時〜12時半
◆場所:元気なやさいたち のっぽくん
(石川県野々市市本町2-1-24)
◆講師:小紺有花
◆参加費:2500円
◆持ち物:エプロン、頭巾、タオル、筆記具
◆定員:18名
◆申し込:お名前明記の上hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に変えてください)
*定員になり次第受付を締め切らせていただきます。
*メニューは予告なく変更する場合があります。
*参加費はおつりの無いようにご用意下さい。