人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小紺有花の醸し塾 yuka729.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

10月麹料理教室のお知らせ


今月の教室は韓国料理がテーマです。

日本の食材で韓国風の料理を楽しみましょう!

★納豆と塩麹、最強発酵食コンビであっという間に出来上がる出汁いらずのスープは忙しい毎日に絶対役立つお助けメニュー。和の素材納豆もちょっとした工夫で韓国風アレンジが楽しめます。納豆がまるで味噌の様なコクを生みますよ。

★お野菜をたっぷり使ったチャプチェにはしょうゆ麹と、今回初登場のいしる麹を組み合わせて使います。

★豆腐に麹の旨味をのせて、彩り良く仕上げるジョンはおもてなしにもピッタリ。

★季節の野菜と果物を組み合わせたナムルはサッパリと仕上げます。

★身体の調子を整えてくれる素材を炊き込んだ香ばしいご飯。など

今回も盛りだくさんにご紹介します!



ぜひお越し下さい!

◆日時:10月18日(木)午前10時〜12時半
◆場所:元気なやさいたち のっぽくん
(石川県野々市市本町2-1-24)
◆講師:小紺有花
◆参加費:2500円
◆持ち物:エプロン、頭巾、タオル、筆記具
◆定員:18名
◆申し込:お名前明記の上hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に変えてください)

*定員になり次第受付を締め切らせていただきます。
*メニューは予告なく変更する場合があります。
*参加費はおつりの無いようにご用意下さい。
by yuka-729 | 2012-10-15 16:10