人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小紺有花の醸し塾 yuka729.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

麹弁当


麹弁当_d0129736_16261023.jpg


今日はのっぽくんでの麹料理教室をしました。
テーマは「春に楽しい♡麹弁当」

普段の献立にも役立つお料理を、
忙しい朝に手早くお弁当に仕上げるコツなども
盛り込んでご紹介しました。

いかにクオリティを高く維持して手抜きをするか。

そこが最大のポイントにして、
これからの食に最も求められるところだと思っています。

手抜き=ジャンク ではないのです。

無駄なく賢く食を整える。
そこに「発酵」と言うエッセンスがキラリと光ります。
by yuka-729 | 2013-03-21 16:27 | Lunch Box