人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小紺有花の醸し塾 yuka729.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

土曜開催 麹料理教室


土日開催の要望が多いので、今月は土曜日にもう一度のっぽくんで教室を開きます。

テーマは「スパイシー!」
ということで、簡単!あっという間!の本格派グリーンカレーを作ります。

グリーンカレーは市販のカレーペーストを使わないと作れないと思っていませんか?
そんな事はありません!
日本で入手しやすい材料を使って、本場っぽい味に仕上げる事が出来ます!
フレッシュなスパイシーさが病み付きになる美味しさですよ。
しかもあっさり仕上げるのでお腹にもたれない、
まさに夏バテ解消にバッチリなヘルシーカレーをご紹介します。

サイドメニューには春雨サラダやアジアンスイーツを作ります。

ぜひお越し下さい!

  土曜開催 麹料理教室_d0129736_1720889.jpg
    写真のカレーにはエビが入っていますが、教室では野菜だけのベジタリアン仕様で作ります。


日 時:7月27日(土)午前10時〜12時半
場 所:元気なやさいたち のっぽくん2階調理室
    (石川県野々市市本町2−1−24)
講 師:小紺有花
参加費:2500円
定 員:18人
持ち物:エプロン、手ふきタオル、頭巾、筆記用具
申込み:メールにてお名前と開催日を明記の上、ご連絡下さい。
    hanakouji★hotmail.co.jp(★を@に変換して下さい)

*定員になり次第受付を閉め切らせて頂きます。
*メニューは予告無く変更する事があります。
*植物性食材のみを使用します。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。
by yuka-729 | 2013-07-09 17:25 | Class