(主催:のと発酵文化活用推進協議会)
能登に受け継がれる発酵食と、それを守っている元気な発酵人に会いに来ませんか?
日本酒、醬油、味噌、いしる等、能登に息づく伝統的な発酵食の蔵元見学を通じて能登の発酵文化に触 れるツアー!
ツアーには、全行程 私も同行して、夜は料理教室を開きます!
教室で作ったお料理をつまみに、蔵元の方々も加わって宴となる予定です。
ご家族と、ご友人と 一緒にご参加いただけますよ。
開催日:9月21日(土)〜22日(日)
定員:20名
参加料:お1人様13,000円(食事、交通、宿泊費含む)お子様半額
申込〆切:9月15日(日)
注意事項:出発の1週間前を過ぎてからの予約、変更、取り消しは手数料が生じます。
イベントの様子を撮影し、サイトやフェイスブックなどでレポート掲載します。
応募方法:メールにて氏名、年齢、連絡先を添えてお申し込み下さい。
同行者がいる場合はその方のお名前、年齢、連絡先もお書き添え下さい。
追ってお振込先をご連絡致します。(事前振込にてお申し込み完了です)
申込、お問合せ:発酵食大学 事務局(株)ウーマンスタイル内 担当 和多利(わたり)
Tel:076-214-8444 email: daihyo@hakkoushoku.jp
ツアー日程
<21日>
金沢駅西口発(9時)→昼食・古民家レストラン典座(珠洲)
→見学、土産・古川商店(珠洲)→見学・松波酒造(能登町)
→宿泊、料理教室・ふるさと体験村 四季の丘(穴水)
<22日>
四季の丘発→見学、土産・輪島朝市(輪島)
→見学(車窓から)・千枚田(輪島)→見学・舳倉屋(輪島)
→昼食・輪島市内(予定)→見学・谷川醸造(輪島)
→(里山海道経由)→金沢駅西口着(17時半予定)
*貸し切りバスで移動します。
*宿泊室は定員4名となっています。部屋割りは事務局で行います。