人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小紺有花の醸し塾 yuka729.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

夏バテ予防に効く!発酵食講座 〜糀料理教室 in のっぽくん〜


連日の暑さに、食欲も減退し、
ぐったりしていませんか?

お陰さまで私は、毎日発酵食を食べているおかげで
夏バテ知らずです!

そんな時こそ、しっかり摂りたいのが
アミノ酸とビタミンB群です。

弱った胃腸にも優しく、
しっかりと必要な栄養素を摂る事が出来る
発酵食は夏にもってこいの食材です!

味噌、納豆、甘酒、塩糀などなど
パワーフード糀を取入れた
簡単手軽なお料理をご紹介致します。
極力火を使わない工夫も盛り込むつもりです。

発酵食を美味しく食べて
残り少ない夏を最大限エンジョイできる
パワーボディを造りましょう!

日 時:平成27年8月20日(木)午前10時〜午後12時半
場 所:元気な野菜たち のっぽくん(野々市市本町2-1-24)
講 師:小紺有花
参加費:2500円
持ち物:エプロン、手拭きタオル、頭巾、筆記用具
申込み:メールにてご連絡下さい。
    hanakouji☆hotmail.co.jp(☆を@に変換して下さい)

<注>
*キャンセルは開催日の3日前までにご連絡下さい。
 それ以後のキャンセルは、キャンセル料として参加費の全額を申し受けます。
(レシピは差し上げます)
*基本的に植物性素材のみを使用しますが、
 かつお節やいしるなど動物性素材の発酵食を取入れる事があります。
*食物アレルギーをお持ちの方は自己責任にて試食を行って下さい。
*参加費はおつりのないようにご用意下さい。
by yuka-729 | 2015-08-03 10:13 | Class