人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小紺有花の醸し塾 yuka729.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

食を変えると人生が変わる・健康は人生の総合芸術・含福来幸・Create new tradition of KOJI cuisine  


by 元祖糀料理研究家 小紺有花
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

グルテンフリーの糀スイーツを作ろう!


米粉と甘酒を使ったグルテンフリーでビーガンなお菓子を作りませんか?

ひとくちに米粉と言っても、
様々な種類があり、
それぞれに使用目的と特性が異なります。
目的に合わない米粉を選ぶと
せっかくの手作りお菓子もうまく仕上がりません。

7月の糀料理教室では
米粉をテーマにグルテンフリーのお菓子に取り組みます。
目的にあった米粉の選び方や
米粉で表現するにはちょっとしたコツが必要な
スポンジ系のお菓子などをふんわり美味しく作る
レシピをご紹介します。

同じ内容のクラスを10日(日)と14日(木)の2回行います。
ご都合の良い方にぜひお越しください!

糀の旨味と甘味を活かした
心和むお菓子をお楽しみください!

<メニュー>
米粉甘酒蒸しパン
米粉のベイクドケーキ
米粉クッキー
(メニューは予告無く変更することがあります)

グルテンフリーの糀スイーツを作ろう!_d0129736_9581218.jpg


日 時:7月10日日曜日 午前10時半〜午後1時
    7月14日木曜日 午前10時半〜午後1時
場 所:わくわく幸せ工房COTO×COTO(石川県白山市小柳ろ121−1)
講 師:糀料理研究家 小紺有花
参加費:3800円
持 物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具
申 込:お名前と参加希望日を明記の上、メールにてご連絡下さい。
    hanakouji☆hotmail.co.jp(☆を@に換えて下さい)

【注意】
☆食物アレルギーをお持ちの方は自己責任にて試食して下さい。
☆参加費はお釣りの無いようにご用意下さい。

【キャンセルポリシー】
お申込み後のキャンセルは開催日の3日前までにご連絡ください。それ以後のご連絡はキャンセル料として参加費の全額を申し受けますのでご注意下さい。
by yuka-729 | 2016-07-02 09:59